關注鄉鎮 關注微博 關注微信

宿松世紀網

打印 上一主題 下一主題

[雜談] 守望

[復制鏈接]
楊明松 發表于 2020-2-8 20:50 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

楊明松 1#

《守望》
      今年是非常特殊的一年,自從武漢疫情以來,人人自覺響應國家號召;不拜年、不聚會。家家戶戶居家隔離,情況十分嚴重,村村道路自行封鎖,大伙呆在家里“為社會作貢獻”。每日三步曲讓我突然就想到了“守望”。
      守望,我守望著你們,你們也守望著我們。我守望著我的世界,我守望著我的生活,不敢輕易外出,估計大伙心里都很不是滋味,心里都明亮著呢!因為生命只有一次,與生命相比,一切都是零。退一步是世界的盡頭,進一步是萬丈深淵。
      我們就像機器一樣宅在家里,每日巡視著廚房、客廳、臥室、衛生間。刷刷微信,看看電視……而我對連續劇都提不上興趣,曾經夢想的一部分是;有時間把“三國”、“紅樓”、“水滸”等等好好再看一遍。其實當機會來了卻無從定心去看,或許人隨著年齡的增長而有所改變吧!每天關注更多是疫情方面的,看看情況更新的怎么樣,是否有所好轉,是否無再新增凝似病例。我會因新聞里爆料某個英雄病世而難過,也會因爆料某個單位、地區、國家支援武城而興奮。
      我,一個普通小百姓,不能為祖國出力,但決不能給社會惹麻煩。我能做的就是守望,守望我的家人,守望我的朋友,守望我身邊所有的人。希望大伙也和我一樣守望著身邊的每一個人,不驕不躁,不爭不搶,八風不動,百毒不侵。
      我以為現在的生活把我埋葬了,因為無可奈何,所以我期待生活待我像酒一樣,越沉越醇。卻不曾想我很多時候我畏縮不前并不是因為懦弱,而是方式不同,我堅持不懈也不是因為我很堅強。而是,走一步害怕失去原本的美好,而放棄又心有不甘。生活不容欺騙,你可以陪著演戲,但是結果會說明一切。微風不燥,陽光正好,無需紛擾,美而熾烈。得到與失去之間,我選擇了“守望”。
帖子永久地址: 

宿松世紀網 - 本站版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與宿松世紀網享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和宿松世紀網的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、宿松世紀網管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

回復

全部回復1

楊明松 發表于 2020-2-8 21:37

楊明松 2#

謝謝各位大師關注海評
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

返回列表 本版積分規則

:
一等兵